

◎一日1クリック。
ブログランキング急上昇中!応援をよろしくお願いします。

先日のスピサロ秋バージョンに初出展して下さった
料理研究家の高森恵さん。
高森さんがイベント当日に用意されたお手製の玄米おにぎりや、
クッキー、マフィンが飛ぶように売れて見事完売!!
大人気のメグロビでした。(ありがとうございました ^ ^ )
恒例のメグロビランチ会の日程が決まりましたので、ご案内します。
今月の「メグロビランチ」ではこれから肌寒くなっていく季節に向けて
「冬に向けてカラダもココロもホッコリ快適 」
に過ごせるお料理をご用意してお待ちしております。
(モチロン食べて帰った後は実際に家でも自分で作れるように
ちゃんとレシピと解説もお付けします。)
毎回、メグオリジナルのアンケートを元にカウンセリングをさせていただき
「今のあなたがなりたい状態に
なれるための今のあなたに必要なメッセージ」
をお伝えしています。
「陰陽五行」「マクロビオティック」がベースですが、基本はその人それぞれ
に合った食べ物、食べ方を見分けるコツを分かりやすくお伝えします。
どうぞ、お誘い合わせの上ご参加下さい。
お待ちしています。
10月のメグロビ・イベントのご案内
月に2回、一人ひとりの体質や食生活に合わせたミニカウンセリング
(お食事とメンタル)、ランチのレシピ&コツ解説、ランチを楽しんで
いただくイベントを都内で毎月開催させていただています。
・好評につき今月は、4回開催となります。
●10月18日(土)12時~15時 ●10月19日(日)12時~15時 ●10月
25日(土)12時~15時 ●10月26日(日)12時~15時
料金:5、000円
(ランチ、お一人づつのミニカウンセリング、テキスト付き)
場所:都内、詳細はお申し込みいただいてからお送りいたします。
毎回 、「食事だけではなくメンタルバランスも大切」 とお伝えしています。
前回も行いました日々の生活に取り入れられるマクロビオティック
の基本の 「お手当て」 をより
「食べ物の持つ不思議な力を感じていただこう」 と
「生姜シップ」を今回も希望者のみオプションで行おう
と企画しています。
しょうがシップに関する詳細はコチラ:
http://blog.goo.ne.jp/mukhayuan/e/e0f6fa85779d97fb8f08e2013204d067
日々の生活にも取り入れられ、なおかつ薬や人工的なものを使わず口に
入れても大丈夫な野菜がベースのお手当て 是非お時間のある方は終わった
後お試しください。
今回もシェアしたいことが盛り沢山です、是非お友達もお誘いあわせの上
いらしてください。
■ お申込・お問い合わせは、
【megu.intertherapy●gmail.com】まで。
↑お申込・お問い合わせの際は
メールアドレスの●を半角の@に変更
の上ご連絡下さい。
■ プロフィール
高森 恵(たかもり めぐみ)
1976年生まれ 兵庫県出身。
・KII マクロビオティッククッキング&スタディー取得
・NPO認定 臨床心理カウンセラー
・NPO認定 臨床心理療法士
・食品衛生管理責任者
ココロとカラダが心地よい状態の時、誰もがエネルギーに満ち溢れ
自分らしく生きることができます♪
いくらカラダが健康でもココロが病んでいたらカラダも病んできます・・
逆もまた然りでどれだけココロが豊かでもバランスを欠いた食事は徐々に
免疫力を低下させ攻撃的になったり覇気をなくさせていきます。
わたし自身ストレスからくる過食やダイエットの挫折で悩み
「ココロとカラダにいいバランス」を模索・・その中でマクロビオティック
や心理学と出会いどちらもバランスよく必要と痛感!!
「ストレスや寂しさを埋めるように何かを食べる」のではなく
「美味しく、楽しく、より幸せになるために食べる」食事と生活を提案して
います♪
●BLOG URL:http://blog.goo.ne.jp/megurobiotic/
●mixiコミュ:http://mixi.jp/view_community.pl?id=360401
P R 渡邊満喜子12月5日 待望の東京・青山草月ホール公演決定
